Пирог с маком из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 200 Миллилитров
Сахар — 5-6 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Мука пшеничная — 400 Грамм
Мак — 70 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм (80 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку)
Яйцо куриное — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога. Дрожжи раскрошите в миску. Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. 80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1-1,5 часа. После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке. Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники. Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра. Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Пирог с маком из дрожжевого теста готов. Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Хорошего вам чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.