Сегодня предлагаю вашему вниманию нежно-розовые блинчики со свежевыжатым соком грейпфрута и небольшим количеством свекольного сока. На рецепт меня вдохновили грейпфрутовые дольки на ЕД. Блинчики получаются легкими, нежными, с едва заметным тонким цитрусовым ароматом, никакой горчинки нет. Приношу извинения за фото, готовила рано-рано утром, поэтому с тенями.
Ингредиенты:
вода 120 мл
мука 150 г
соль ½ ч. л.
сода ½ ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
свекла 1 шт.
грейпфруты 1 шт.
сахар 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Соединить муку, соль, сахар (я положила столовую ложку с горкой), яйцо — все перемешать, получится неравномерная крошка. Добавить постепенно воду при этом тщательно мешать, чтобы не было комочков. Я воспользовалась миксером на данном этапе. Теперь необходимо отжать сок из свежей свеклы и грейпфрута. Нам понадобится 2 ст.л. свекольного сока и 100 мл грейпфрутового. Полученный сок добавить в тесто, перемешать. Добавить соду и растительное масло-еще раз перемешать и дать постоять минут 20. Через 20 минут тесто покроется мелкими пузырьками, можно приступать к непосредственной жарке блинчиков. Берем любимую сковородку, прогреваем, можно перед выпечкой первого блинчика смазать немного маслом, наливаем тесто, вот такие дырчатые они получаются, переворачиваем, жарим со второй стороны и все. Наши блинчики готовы, можно подать с клубничным соусом, как у меня, можно с йогуртом, а можно с любимым вашим вареньем, джемом, сметанкой…
Приятного аппетита!