Картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты:

картофель – 6-7 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
фарш мясной – 400 г;
сметана – 300 г;
томатная паста – 1 ст. ложка;
масло растительное;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно помыть картофель, почистить и разрезать вдоль пополам. При помощи ножа аккуратно удалить сердцевину, чтобы не повредить края — оставляем только донышко и стеночки толщиной 0,5 см. Приготовленные «лодочки» из картофеля кладем в слегка подсоленную воду и оставляем на 15 минут. В это время мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку. Чрез пару минут кладем в овощную обжарку фарш и перемешиваем, даем будущей начинке пожариться минут 5, солим, перчим. Каждую «лодочку» из картофеля фаршируем полученным фаршем. Противень смазываем маслом и выкладываем на него картофельные «лодочки». В отдельной тарелочке смешиваем сметану с томатной пастой, солим и заливаем полученным соусом картофель. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Фаршированный фаршем картофель в духовке готов! Перед подачей на стол, не забудьте посыпать блюдо мелко порубленной зеленью, чтобы придать сочному блюду яркий вид.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.