ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша рисовая 150 г
кунжут 100 г
васаби 50 г
имбирь 10 г
стейк тунца 2 шт.
лимон 1/2 шт.
масло растительное 5 ст.л.
соус соевый 4 ст.л.
чеснок 4 зубчика
лук зеленый 1/2 пучка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Стейк сдобрить солью, промазать васаби и обильно панировать кунжутом. Рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла.
ШАГ 2
Рисовую лапшу сварить в воде до готовности. Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде, присоединить лапшу, все вместе обжарить. Ввести лимонный сок и соевый соус.
ШАГ 3
Зеленый лук нашинковать добавить к лапше. Перед подачей рыбу нарезать на кусочки и выложить на блюдо к лапше. Тунец с лапшой по-японски готов.