ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль белая 1 Стакан
Морковь 1 Штука
Картофель 1 Штука
Свекла 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Кинза свежая 1 Пучок
Травы прованские сухие 1 Чайная ложка
Масло растительное нерафинированное 5 Столовых ложек
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лимон 1/2 Штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.
Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.
Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.