Ингредиенты:
капуста цветная – 400 г,
яйцо – 2 шт.,
сыр твердых сортов – 30 г,
мука – 60 г,
вода – 50 г,
чеснок – 2 зубчика,
свежая рубленая петрушка – 1 ст. л.,
соль, перец – по вкусу,
сметана – по вкусу,
масло растительное.
Приготовление:
Опусти цветную капусту в кипяток и отвари до готовности. Это должно занять около четырех минут. Добавь в воду чайную ложку сахара — так капуста останется светлой.
Когда капуста будет готова, слей воду и дай капусте немного остыть.
С остывшей капусты срежь соцветия.
Теперь большим ножом измельчи капусту на небольшие кусочки. В этот деле не стоит жульничать и использовать блендер.
Сыр натри на мелкой терке.
Чеснок пропусти через пресс.
Возьми подходящую емкость и просей в нее муку. Следом добавь яйца, сыр, петрушку, воду (можно использовать ту, в которой варилась капуста), соль, перец. Все хорошо перемешай.
Вылей на сковороду немного растительного масла и хорошо разогрей.
С помощью ложки выложи тесто на сковороду. При необходимости придай тесту форму.
Обжаривай оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными. Не переусердствуй — капуста в тесте уже прошла термообработку, поэтому не стоит ее должно жарить на сковороде.