Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 50 Миллилитров
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Лимон — 0,25 Штуки Соль — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего выбирать крупные, но заранее размораживать их при комнатной температуре. Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде, мелко нарежьте и добавьте на сковороду вместе с молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и дольками лимона. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту. Протомите около 2-3 минут на умеренном нагреве, чтобы все специи и пряности отдали маслу свой аромат. Высыпьте в сковороду креветки и аккуратно перемешайте, увеличьте нагрев и обжаривайте морепродукты примерно 5 минут. Сначала креветки выпустят сок, после его выпаривания они начнут обжариваться и втягивать ароматы и вкусы масла в себя. Как только морепродукты подрумянятся, вы можете выключить нагрев. Выложите чесночные креветки на тарелку и подайте к столу горячими. Они безумно вкусны!