Лисички в сырно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Лисички свежие — 700 гр.;
Сыр твердый — 100 гр.;
Сметана (20%) — 150 мл.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль;
Перец молотый ассорти;
Зелень укропа;
Зелень петрушки;
Масло растительное

Приготовление:

Удали с грибов сор, срежь кончик ножки, промой, залей крутым кипятком. Оставь запариваться под крышкой на 40 минут.
Откинь грибы на сито, переложи на сковороду, добавь головку чеснока, с которой предварительно срежь верхушку.
Залей грибы 100 мл. воды, доведи до кипения, уверни огонь до среднего, томи 15 минут.
Вынь чеснок, добавь смесь молотых перцев, пол порции соли, 2 ст.л. растительного масла.
Нарежь лук тонкими полукольцами, добавь к грибам. Обжаривай до прозрачности.
Раздави через пресс 2 зубца чеснока, смешай со сметаной, 50 мл. воды и нашинкованной зеленью. Посоли.
Влей медленно в грибы сметанный соус, перемешай деревянной шумовкой блюдо.
Натри сыр на мелкой терке, добавь к грибам. Перемешивай, пока сырная масса расплавится до однородности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.