Вкусный грушевый пирог с франжипаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для груш:
сахар 130 г
гвоздика 7 шт.
груши 4 шт.
сок лимона 1 шт.
ваниль 1 шт.
вода 3 стакана
корица 1 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
мука миндальная 150 г
масло сливочное 90 г
яйца 2 шт.
мука 2 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка.
ШАГ 2
Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты.
ШАГ 3
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.