Цезарь с лососем и авокадо

Разогрейте 1 ст. л. оливк. масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филе лосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем

Приготовьте заправку «Цезарь». Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.

Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.

Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.