Предлагаем вам лучший и самый быстрый рецепт приготовления пушистых и ароматных постных пончиков! Все ингредиенты не дорогие, а готовятся пончики очень легко, кроме того, они являются превосходным десертом во время поста, если вы хотите побаловать себя чем-то сладким в эти дни!Разведите дрожжи в слегка тёплой воде. Если вы используете сухие дрожжи, вам понадобится всего 10 граммов.Смешайте в большой миске муку и соль. Добавьте дрожжи, разведённые в тёплой воде, ванильную эссенцию и растительное масло.
Постепенно выливайте и непрерывно помешивайте оставшуюся тёплую воду до получения однородного и липкого теста, которое, в то же время, не должно прилипать к рукам.Накройте миску полотенцем (предпочтительно влажным) и дайте тесту настояться до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в два раза.
Смажьте стол небольшим количеством растительного масла. Поместите тесто на стол, замесите его 2-3 раза и раскатайте скалкой. С помощью стакана сделайте формочки для пончиков. Дайте тесту подрасти ещё в течение 2-3 минут.
Нагрейте растительное масло в сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней пончики. Когда они будут готовы, поместите их на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла, посыпьте сахарной пудрой и … можете смело подавать пончики к столу!