Паста с вонголе

Ингредиенты:
300 г вонголе
2 зубчика чеснока
1/4 острого перца
10 г сливочного масла
1/2 крупного помидора
Соль по вкусу
300 г спагетти или тальятелле
Зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вонголе разморозить в дуршлаге и промыть.
2. Мелко нарезать чеснок четвертинку острого перчика. Растопить сливочное масло и слегка обжарить чеснок. Выложить ракушки в сковороду и обжарить с чесноком постоянно переворачивая. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить минут 5.
3. На крупной терке натереть половину помидора (предварительно бланшировать). Всыпать в сковороду к ракушкам, перемешать, немного посолить и подержать еще 2-3 минуты под крышкой.
4. Пока готовятся вонголе отварить спагетти или тальятеле до состояния аль-денте. Слить их и добавить в сковороду. Перемешать, присыпать зеленью и подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.