Веганский пирог с финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
финики/курага 1 стакан
мука льняная 1/2 стакана
миндаль 3 ст.л.
для крема:
яблочное пюре 200 г
вода 150 мл
бананы 2 шт.
какао 3 ст.л.
агар-агар 2 ч.л.
Курага

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Застелить разъемную форму (19 сантиметров) пергаментом. Пропустить через мясорубку финики, всыпать орехи и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
ШАГ 2
Размять бананы, соединить с какао и яблочным пюре, чуть-чуть взбить миксером. Смешать агар-агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь медленно взбить миксером, тоненькой струей влить агар-агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
ШАГ 3
Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножом и снять аккуратно формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и кушать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.