ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
мука пшеничная 200 г
шоколад 200 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
яйца куриные 3 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахарная пудра (для посыпания) 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:40 минут
ШАГ 1
Шоколад порубить мелкими кусочками (размером около 5 мм). Размягченное сливочное масло и сахар растереть.
ШАГ 2
Добавить взбитые венчиком яйца, кусочки шоколада и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто.
ШАГ 3
Выложить ложкой в порционные формочки для кексов на 2/3 высоты и выпекать 25 минут при 180°С.
ШАГ 4
Готовые кексы достать из форм, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу же подать к столу.