Апельсиновые кексы

Ингредиенты:

Апельсин — 1-2 Штук (1 крупный или 2 маленьких) Яйцо — 2 Штуки Сливочное масло — 100 Грамм Сахар — 130 Грамм Ванильный сахар — 1 Чайная ложка Мука — 220 Грамм Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты. Приступим! С апельсина снимите цедру, только верхний оранжевый слой, без белого. Из мякоти отожмите сок, для рецепта нужно 150 мл. сока, у меня ушло 1,5 апельсина. Сок отцедите от косточек. Сливочное масло растопите в микроволновке до мягкого состояния, это примерно до 30 секунд при самой большой мощности. Добавьте к нему сахар, яйца, ванильный сахар. Разотрите хорошо венчиком. В яично-сливочную массу влейте апельсиновый сок, добавьте цедру. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния. Тесто не очень густое, но очень ароматное! Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хорошо формы для кексов или воспользуйтесь силиконовыми, можно проложить бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на две трети, не больше. Выпекайте кексы 25-30 минут. Если духовка хорошо прогрета, то 25 минут будет достаточно. Готовые кексы остудите. Внутри кексы очень воздушные, мягкие, с кусочками цедры. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.