Отбивные из телятины под сливочно-чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
филе телятины 600 г
вино белое сухое (столовое) 150 мл
сливки (20-22%) 150 мл
мука 50 г
масло растительное 30 мл
лук репчатый ½ луковицы
чеснок 2 зубчика
прованские травы 2 ч.л.
соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Телятину нарезать кусками толщиной в полтора-два сантиметра поперек волокон.
ШАГ 2
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить до толщины в полсантиметра.
ШАГ 3
В емкость большого диаметра насыпать пшеничную муку, прованские травы и соль. Ингредиенты перемешать, обвалять в смеси отбитое мясо.
ШАГ 4
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить отбивные с двух сторон по полминуты.
ШАГ 5
Если блюдо будет готовиться в несколько приемов, то отвалившуюся панировку и мясной сок лучше удалять, чтобы они не пригорели.
ШАГ 6
До приготовления соуса готовое мясо накрыть и убрать в тепло.
ШАГ 7
На оставшемся в сковороде масле обжарить накрошенный репчатый лук и чеснок, овощи должны стать прозрачными.
ШАГ 8
Влить белое сухое вино, дать покипеть две – три минуты.
ШАГ 9
Добавить травы, жирные сливки, готовить, помешивая, еще какое-то время, соус должен немного загустеть. При необходимости посолить. При подаче обжаренное мясо полить соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.