Творожный тарт с вишней

Для теста:

Мука – 400 г
Сливочное масло (холодное) – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 50–60 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Холодная вода – 2–3 ст. л.
Для начинки:

Сухой творог – 200 г
Рикотта (или любой творожный сыр) – 200 г
Сливки 35% – 200 мл
Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Вишня из варенья (можно использовать также свежую или замороженную) – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Холодное масло натереть на терке и смешать с просеянной мукой. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить однородное тесто руками или миксером (если нужно, добавить 2–3 ст. л. воды). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого взбивать желтки с сахаром, пока тот не растворится. Добавить сливки, творог, рикотту, ванильный сахар и продолжать взбивать в однородную нежную массу.
Тесто достать из холодильника, отделить 1/3 часть и отставить в сторону.
Оставшуюся большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом.
Раскатывать тесто удобнее на бумаге для выпечки: потом прямо на этом листе его очень легко перенести в форму. Залить творожным кремом тесто, на творог выложить ягоды вишни.
Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы, нарезать полосками и выложить на пирог в виде решетки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут в режиме «Низ + конвекция».
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.