Ингредиенты
Лук репчатый 3 Штуки
Чеснок (зубцы) 8 Штук
Соль по вкусу Щепотка
Яйца куриные 4 Штуки
Сахар 1 Чайная ложка
Укроп (веточки) 5 Штук
Кинза (веточки) 5 Штук
Говяжья вырезка 2 Килограмма
Растительно масло 2 Столовые ложки
Мука пшеничная 250 Граммов
Молоко 400 Миллилитров
Помидор 3 Штуки
Сыр Моцарелла натертый 200 Граммов
Йоркширский пудинг-традиционное английское блюдо. Как правило, его готовят к воскресному завтраку или обеду. Иногда подают к чаю или в основном меню, как закуску. Все зависит от того, какая для него приготовлена начинка. Внешне блюдо похоже на корзиночки с полостью. По вкусу они (сам хлеб) чем-то напоминает профитроли.
Способ приготовления
Маринуем говяжью вырезку. Заливаем ее растительным маслом, солим. Мелко натираем чеснок и обтираем им мясо. Затем шинкуем мелко лук, и обкладываем им мясо со всех сторон. Оставляем мариноваться на 2-2,5 часа
Теперь готовим тесто для пудинга. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем. Раньше это делалось в ручную, мы же делаем это с помощью миксера. Добавляем молоко и сахар, снова взбиваем. Небольшими порциями просеваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно жидким по консистенции. Накрываем миску и оставляем в тёплом месте на полчаса.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Формы для выпечки смазываем маслом, несколько минут греем в духовке. Теперь достаем и наливаем туда тесто. Выпекаем 20-25 минут.
Готовую выпечку достаем из духовки и ставить остывать. Затем вырезаем в них серединки для того, чтобы в лепешки можно было добавить начинку и они лучше пропитались.
Мясо надеваем на вертель или выкладываем на решетку. Вниз ставим поддон. Застилаем его пергаментой бумагой(для выпечки), на которую необходимо выложить пудинг. Жарить мясо на вертеле лучше в течение 2-3 часов до готовности.
Для начинки мелкими кубиками нарезаем помидоры и моцареллу. Мелко шинкуем зелень, перемешиваем ингредиенты. Готовое мясо нарезаем кусочками. Подаем с теплыми лепешками, в которые можно класть начинку.