Кекс «День и ночь»

Ингредиенты:

Молоко — 220 Миллилитров Мука пшеничная — 130 Грамм Сахар — 180 Грамм Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки Ванилин — По вкусу Яйцо — 1 Штука Какао-порошок — 2 Ст. ложки Растительное масло — 2 Ст. ложки Вода — 3-4 Ст. ложек (для растворения какао)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты. В чаше смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте сахар. Перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Перемешайте. Готовое тесто получится жидким. Разделите его на две части. В отдельной чаше соедините какао и воду. Воду добавляйте по столовой ложке и каждый раз размешивайте. Масса по консистенции должна получиться чуть гуще кефира. В одну отложенную часть добавьте массу с какао. Хорошо перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте отложенную светлую часть теста. Сверху, аккуратно, вылейте тёмную часть. Перемешивать не нужно. Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс немного охладите в форме, после переложите на блюдо и полностью охладите. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.