Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки Сахар — 200 Грамм Сметана — 130 Грамм Масло растительное — 70 Миллилитров Ванильный сахар — 5 Грамм Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки (без горки) Мука пшеничная — 230 Грамм Ягоды — 100 Грамм Соль — 1 Щепотка Масло сливочное — 40 Грамм (в крошку) Сахар — 40 Грамм (в крошку) Мука — 60 Грамм (в крошку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты для приготовления ягодного пирога. В миску разбейте яйца. Насыпьте в яйца сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно перемешайте яйца с сахаром. Добавьте сметану. Влейте растительное масло. Всыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Замесите достаточно густое тесто, на котором должен оставаться след от венчика и оно не растекалось. Ягоды перемешайте с чайной ложкой муки и добавьте в тесто. Перемешайте тесто с ягодами. Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху выложите несколько ягод. Приготовьте крошку. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и муку до состояния крошки. Посыпьте тесто в форме крошкой. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Пирог охладите и нарежьте. Можно подать его крошкой вниз. А можно крошкой вверх. Пышный, нежный пирог с ягодами подойдет к столу в будни и праздники.