Спагетти с мидиями в винном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
спагетти/тальолини 500 г
мидии замороженные (вареные) 200 г
вино белое сухое 50 мл
помидоры в собственном соку 1/2 банки
помидоры 3 шт.
перец чили 1/2 шт.
лук репчатый 1 головка
орегано
томатная паста
базилик сушеный
масло оливковое
сахар
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких минут и размять массу лопаткой.
ШАГ 2
Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 минут на тихом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахарный песок, через десять минут – растаявшие мидии.
ШАГ 3
Соус уварить на тихом огне до нужного состояния. Отдельно отварить спагетти, лучше брать тонкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.