Ингредиенты:
Тесто:
— яйцо – 1 штука;
— сахар – 1 ст. ложка;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— дрожжи – 6 г;
— соль – 1/4 ч. ложки;
— сливочное масло – 70 г;
— молоко – 200 мл;
— мука – 350 г.
Начинка:
— сыр – 200 г;
— зелень – 0, 5 пучка;
— соль – щепотка;
— сосиски – 4 штуки;
— желток для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вылить 50 мл теплого молока, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте для активации дрожжей.Сливочное масло вместе с оставшимся молоком подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов.Выложить растительное масло и яйцо, перемешать массу.Добавить половину нормы муки, размешать жидкое тесто.
Добавить активированные дрожжи, перемешать массу.Всыпать оставшуюся просеянную муку, вымесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Смазать миску для подъёма растительным маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа.
Сыр раскрошить, добавить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу. Сосиски разрезать на 4 части.Тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза.Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.В центр лепешки установить миску с начинкой из сыра. По краю лепешки сделать надрезы в виде лучей, в каждый луч завернуть сосиску, как на фото. Удалить миску.
Выложить пирог в форму для выпекания, оставить на 15 минут для подъёма. Смазать изделие желтком, остаток вылить в начинку.Выпекать пирог до золотистого цвета, переложить на тарелку для подачи.Сытная и аппетитная выпечка наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Такой пирог можно подать к чаю или на праздничный стол.