ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)
1.Рис — 1 стакан
2.Молоко — 4 стакана
3.Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
4.Масло сливочное — 2 ст. ложки
5.Желток (по желанию) — 1 шт.
6.Соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить продукты.
2.Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
3.В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне — рис
4.Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
5.В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
6.Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
7.Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также «томить» молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.
8.Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).
Приятного аппетита!