Ингредиенты
тесто:
400 мл молока
30 мл растительного масла
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
500–550 г муки
начинка:
250 г адыгейского сыра
250 г сулугуни
50 мл воды
100 г сливочного масла (по 20 г на порцию)
5 желтков
Приготовление
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
В молоко добавить сахар.
Добавить дрожжи.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить соль и муку.
Замесить тесто.
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.
Дать тесту подойти.
Готовим начинку.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить воду.
Перемешать.
Тесто разделить на 5 частей.
Раскатать толщиной около 3 мм.
Края завернуть.
Сформировать лодочку.
Выложить лодочки на противень.
Выложить сыр.
Дать тесту подойти (около 15–20 минут).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 30 минут).
На горячие хачапури выложить желтки.
Поставить в духовку на 2–3 минуты.
Выложить масло.
Подавать горячими.