ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис (Акватика mix ТМ Мистраль) — 100 г
Мидии (мороженые ) — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр голландский — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (10 %) — 120 мл
Соль
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовим продукты.
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
2.Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.
3.Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.
4.Влить сливки.
5.Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
6.Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
7.Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.
8.Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.
9.Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.