Печенье на новый год

ИНГРЕДИЕНТЫ
мраморное печенье:
мука — 160 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
какао — 50 гр.
соль
разрыхлитель — 10 гр.
сливочное масло — 60 гр.
яйца — 2 шт.
сахарная пудра — 100 гр.
имбирное печенье:
мука — 300 гр.
корица — 1 ч.л.
имбирь — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 10 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
мед — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соединяем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и слегка солим.
2.Яйца взбить, добавить их к сухим ингредиентам.
3.Туда же добавить сливочное масло комнатной температуры.
4.Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
5.Достаем тесто, немного отщипываем и скатываем шарик.
6.Обваливаем каждый шарик в сахарной пудре и выкладываем на противень далеко друг от друга, так как печенье во время выпечки растекается и трескается.
7.Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 минут.
8.Имбирное печенье:
9.Просеиваем муку, добавляем к ней корицу, имбирь, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
10.В емкости взбиваем (4-5 минут) сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли.
11.Добавляем яйцо взбиваем.
12.Следом добавляем мед и снова взбиваем.
13.Всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
14.Отправляем в холодильник на 30 минут.
15.Затем раскатываем до толщины 4-5 мм.
16.Формочкой в виде человечка выдавливаем печенье и выпекаем при 180 градусах 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.