ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (любой) — 800 гр.
лук — 1 шт.
сухари молотые — 5 ст.л.
укроп свежий
сыр — 50 гр.
соль
черный перец
бекон с/к
растительное масло — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
мёд — 1,5 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
перец черный — 1/2 ч.л.
соевый соус — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мёд.
Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сладкую паприку и немного молотого перца.
Перемешиваем.
Любой фарш смешиваем с молотыми сухарями, измельченным луком, укропом, сыром солью и перцем по вкусу.
Формируем 28 шариков примерно по 30 г.
Шарики из фарша смазываем подготовленным соусом, заворачиваем в ломтики бекона, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху снова смазываем соусом.
Соус дает не только отличный вкус, но и цвет.
Запекаем при температуре 200 °С, 25-30 минут.
Бекон должен зарумяниться, но не подгореть.
Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем маринованный лук с зеленью и подаем на стол.
Закуска хороша и в горячем, и в остывшем виде.