Пирог рыжик

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 2 шт.
сахар 100-130 гр.
масло растительное рафинир. 60 мл.
тыква 150 гр.
банан 1 шт.
мука 300 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соль 1/4 ч.л,
ванильный сахар
корица
орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженной тыкве дать оттаять (если берете свежую, нарежьте мелкими кусочками), добавить масло и погружным блендером превратить в пюре.

К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу и взбить электрическим или ручным венчиком до растворения сахара. Долго взбивать не нужно.

Добавить банан, размятый вилкой, тыквенно-масляное пюре, размешать.

Подсыпая муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Положить обжаренные дробленные орехи (я беру грецкие), размешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.

Готовому пирогу дать немного остыть.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.