ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 5% — 600 гр.
яйца — 2 шт.
сахар (коричневый) — 4 ст.л.
ваниль — 2 гр.
соль -щепотка.
лаваш — (круглый, диаметр 16 см) — 4 шт.
изюм — 50 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
мак — 50 гр.
сметана — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм заливаю теплой водой, чтобы он слегка размяк, орехи измельчаю, но не мелко.
2. В глубокой миске смешиваю творог, яйца, коричневый сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешиваю вилкой до однородности.
3. Творожную массу разделяю на три равные части и раскладываю по трем салатникам.
4. В первый салатник кладу орехи, во второй — изюм, и в третий — мак, перемешиваю содержимое каждого салатника.
5. Лаваш нарезаю на круги, диаметром 16 см с помощью тарелки.
6. Беру кондитерское кольцо, дно формирую из небольшого кусочка фольги, а во внутрь кладу подготовленный круглый лист пергамента диаметром 16 см, чтобы пирог не приставал к фольге в процессе выпекания.
7. Бока формы смазываю растительным маслом.
8. Собираю пирог: на дно кладу первый лист лаваша, сверху наношу творожную начинку с орехами и равномерно распределяю. Кладу следующий лист лаваша смазываю начинкой из мака, дальше кладу третий лист лаваша и на него выкладываю последнюю начинку с творога и изюма.
Накрываю пирог последним листом лаваша и смазываю сметаной.
9. Выпекаю при температуре 180С, 30 минут.