Салат из капусты с овощами и имбирной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
белокочанная капуста — 400 гр.
помидоры — 3 шт.
свежие огурцы — 1 (2) шт.
сладкий перец — 1 шт.
зелёный лук — 0.5 пучка
рукола — 0.5 пучка
кинза — 0.5 пучка
молодой чеснок (стебли) — 3 шт.
заправка:
корень имбиря — 3 см
ароматное подсолнечное масло — 6 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
гранатовый соус — 1 ст.л.
свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.

2. Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Если огурцы длинноплодные, то можно взять 1 огурец, а если мелкие — 2 или больше.

3. Помидоры нарезать ломтиками.

4. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.

5. Руколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6. Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.

7. Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.

8. Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь, перемешать.

9. Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.

Подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.