ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 3 л.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
бурый рис — 0.75 ст.
растительное масло — 100 мл.
укроп — 0.5 пучка
соль — 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
молотый кардамон — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
2. Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
3. Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
5. Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.
6. Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой.
7. Положить кабачок в суп.
8. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить нарезанный баклажан в суп.