Суп с рисом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 3 л.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
бурый рис — 0.75 ст.
растительное масло — 100 мл.
укроп — 0.5 пучка
соль — 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
молотый кардамон — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.

2. Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).

3. Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

5. Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.

6. Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой.

7. Положить кабачок в суп.

8. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить нарезанный баклажан в суп.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.