ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
вода — 200 мл.
масло растительное — 100 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
мука — 400 гр.
начинка:
капуста — 450 гр.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки налить теплую воду, добавить сахар, соль и растительное масло. Просеять муку с дрожжами.
2. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем тесто обмять и оставить ещё на 40 мин.
3. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Капусту промыть, нарезать произвольно.
4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
5. Капусту и морковь поместить в мультиварку, добавить соль и кетчуп, перемешать. Тушить 1-1.5 ч., в зависимости от жёсткости капусты.
6. Репчатый лук почистить помыть и нарезать полукольцами
7. Обжарить на растительном масле до золотистости.
8. Тесто обмять, разделить на 11-12 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На один край положить начинку 1.5-2 ст. л. С другого края сделать надрезы.
9. Свернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальным тестом и начинкой.
10. Полученные рулетки разложить в форме для выпечки. При необходимости форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Все рулетики в форму у меня не поместились, пекла, как отдельные пирожки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.