Ингредиенты:
Печенье — 160 г
Масло сливочное — 80 г
Лимонная цедра (1 ст. л. в основу + 2 ст. л. в сырную массу) — 3 ст. л.
Кабачок — 230 г
Сыр сливочный — 300 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Ликер Лимончелло (2 ст. л. в сырную массу + 100 мл для заливки) — 110 мл
Сок лимона или лайма — 100 мл
Желатин в пластинах — 8 г
Приготовление:
1. Кабачки разрезать вдоль и запечь в духовке до мягкости. У меня на это ушло около 30 минут. Затем ложкой вынуть мякоть и пюрировать (например, с помощью погружного блендера).
Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить сливочное масло и лимонную цедру.
Все смешать и выложить на дно формы. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться сырный слой.
2. Смешать кабачковое пюре с сахаром и сыром с помощью миксера. Добавить цедру лимона, ванильный сахар и ликер и продолжать взбивать на низких оборотах.
Добавить по одному яйцу и муку. Все взбить до однородной массы.
3. Форму с основой обернуть фольгой. Вылить начинку в основу. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, налить в противень горячую воду и поместить в предварительно разогретую до 160° С духовку минут на 40. Когда у чизкейка края схватятся, а серединка будет еще слегка жидковатой, выключить духовку, убрать водяную баню и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей еще на 20 минут. После остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь.
4. Утром (или часа через 4) покрыть чизкейк желе из лимончелло.
Для приготовления желе сок смешать с ликером. Если смесь получилась кислая, добавить сахар по вкусу. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем отжать и добавить в подогретую смесь сока и ликера.
Тщательно перемешать и залить чизкейк. Убрать в холодильник еще на несколько часов.
5. При подаче украсить по своему желанию.