Чизкейк»тирамису» из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ
для песочной основы:
шоколадное печенье(любое) -200 г
масло сливочное 82%-100 г
для чизкейка:
творог 9% -500 г
сахарная пудра -55 г
кофе растворимый -4 г
молочный шоколад -120 г
сливки 33% -120 г
желатин(220 блюм) -15 г
вода -75 мл
кофейный ганаш:
сливки 33% -120 г
молочный шоколад-150 г
кофе растворимый -3 г
сливочное масло 82% -60 г
для декора:
какао порошок — 20 г
ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Видео рецепт приготовления можно найти внизу под текстовым рецептом .

Печенье измельчить блендером.Добавить растопленное сливочное масло и вымешать массу до кашеобразного состояния.

Форму d18 застелите пергаментной бумагой а на бока прикрепите ацетатную плёнку.Высыпать основу из печенья в подготовленную форму и сформировать дно(бортики не делаем).Поставить в холодильник.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.К творогу добавить сахарную пудру и пробить его погружным блендером до кремообразного состояния.Если творог суховат и плохо взбивается,можно добавить немного сливок.

В сотейнике с толстим дном прогреть сливки на маленьком огне.Когда начнет появляться пар добавить шоколад и размешать до однородности .В эту массу добавить набухший желатин,вымешать.

Снять с огня и добавить кофе.Вымешивать до его полного растворения.

Тёплые сливки вводить в творог порциями,тщательно взбивая при каждом добавлении пока не получится однородная и гладкая масса.

Достать из холодильника форму з песочной основой,залить чизкейк и не немного постучать им по столе чтобы ушли всё пузырьки воздуха которые могли образоваться при взбивании.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа и начинаем готовить кофейный ганаш:

Сливки прогреть в сотейнике с толстим дном,добавить кофе и размешивать до полного растворения.Подготовьте шоколад и поместите его в удобную посуду .Залить шоколад горячими сливками и пробить блендером до однородности.Добавить в массу сливочное масло,вымешать,накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Спустя 4 часа достать чизкейк из холодильника,снять ацетатную пленку и с помощью кондитерской насадки 1А отсадить пики.Посыпать какао порошком и украсить ягодами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.