Новогодняя закуска «ананас» с красной рыбой и икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ
хлеб белый 1 батон(~400 гр. )
лосось с/с 300 гр.
масло сл. 250-300 гр.
икра красная 1 б.(140 гр. )
сок лимона
цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).

Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.

Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.

У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).

Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.

Собрать «ананас» (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.

С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.

Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.