ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли, если сыр пресный
немного сыра (любого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбиваем в миску два яйца, к ним кефир, муку, разрыхлитель и соду.
Если планируется использовать пресный сыр, то еще и немного соли.
Ну или в принципе если любите все очень соленое.
Замесили тесто на оладушки.
Сковородку нагрели.
Если с антипригарным покрытием, то можно жарить прям так, без масла.
Налили маленький кругляш теста, в серединку плоский кусочек сыра положили, сверху капелькой теста замаскировали и жарим как обычные оладушки с двух сторон.
Уплетаем, пока горячие, чтобы сыр тянууууууулся)))
Впрочем, в холодном виде они не менее вкусные. Просто не такие эффектные))
Вот такой простой рецептик)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев