ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. сливочного масла (или маргарина)
3 ст муки
1 яйцо
0,5 б. сгущёноно молока
200 гр. сливочного масла
4 ст л сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт у меня с советских времён живёт. Когда-то на уроках труда нас учили домоводству. Я больше всего любила 1 четверть, т к именнно в это время преподавали кулинарию. Наша учительница Майя Ивановна не ограничивлась одним рецептом по программе. Так она дала нам рецепты 4 «Наполеонов». В классе мы готовили то, что положено по программе, дома пробовали ещё один рецепт и отчитывлись… Наверное многие помнят прибегавших к концу уроков труда мальчишек с клятвенными обещаниями помыть полы вместо тебя за кусочек торта.
Этот вариант мне кажется несколько бюджетнее остальных, но очень вкусен. На него меня «подписал» сын. Я хотела печь несколько иной торт.
Итак, охлаждённое сливочное масло порубить с мукой в крошку.
Яйцо взбить в стакане, долить холодной водой, перемешать и вылить в крошку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Корж наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекаеть при 190 градуссах 5-7 минут.
Один из коржей сделать более «зажаристым».
Коржи охладить.
Для крема взбить сливочное масло, постепенно вводя сгущёное молоко и сметану.
Собираем торт: складываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Самый «загорелый» корж раскрошить и посыпать сверху.
Разрезать порционно.
Приятного аппетита!