Торт «наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. сливочного масла (или маргарина)
3 ст муки
1 яйцо
0,5 б. сгущёноно молока
200 гр. сливочного масла
4 ст л сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт у меня с советских времён живёт. Когда-то на уроках труда нас учили домоводству. Я больше всего любила 1 четверть, т к именнно в это время преподавали кулинарию. Наша учительница Майя Ивановна не ограничивлась одним рецептом по программе. Так она дала нам рецепты 4 «Наполеонов». В классе мы готовили то, что положено по программе, дома пробовали ещё один рецепт и отчитывлись… Наверное многие помнят прибегавших к концу уроков труда мальчишек с клятвенными обещаниями помыть полы вместо тебя за кусочек торта.

Этот вариант мне кажется несколько бюджетнее остальных, но очень вкусен. На него меня «подписал» сын. Я хотела печь несколько иной торт.

Итак, охлаждённое сливочное масло порубить с мукой в крошку.

Яйцо взбить в стакане, долить холодной водой, перемешать и вылить в крошку. Замесить тесто.

Тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаеть при 190 градуссах 5-7 минут.

Один из коржей сделать более «зажаристым».

Коржи охладить.

Для крема взбить сливочное масло, постепенно вводя сгущёное молоко и сметану.

Собираем торт: складываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Самый «загорелый» корж раскрошить и посыпать сверху.

Разрезать порционно.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.