Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны свежие — 8-10 шт.
руккола — небольшой пучок
лук салатный — 0,5 шт.
каперсы — 1 ч.л.
сухарики — горсть
оливковое масло — 3 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Посыпать солью, сахаром и полить соком лимона.

Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Лук нарезать тонкими перьями и залить холодной водой на 5 минут.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовить сухарики.

Нарезать багет кубиком и подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешать в салатнике шампиньоны, лук, каперсы.

Выложить салат на блюдо с рукколой.

Полить оливковым маслом, по вкусу добавить соль и перец.

Я использую ароматную соль с кориандром.

При подаче посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.