ИНГРЕДИЕНТЫ
2 картофеля
1 банка шпрот
1 луковица
1/3 ч.л. соли
1-2 моркови
3 соленых огурца
4 яйца
100 гр. твердого сыра
1 большая свекла
1-2 зубчика чеснока
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварной картофель натираем на крупной тёрке.
Выкладываем первым слоем и покрываем сеточкой майонеза.
Шпроты разминаем вилкой (масло предварительно слить).
Шпроты выложить следующим слоем.
Лук нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску, добавляем соль и немного мнем руками.
Оставляем лук, чтобы он промариновался 5 минут.
Маринованный лук выкладываем сверху и немного покрываем сеточкой майонеза.
Отваренную морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Покрываем майонезом.
Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Покрываем майонезом.
Яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.
Покрываем небольшим количеством майонеза.
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху и покрываем майонезом.
Отваренную свеклу натираем на крупной тёрке.
К свекле добавляем майонез, чеснок, выдавленный через пресс.
Перемешиваем и выкладываем на салат завершающим слоем.
Сверху украшаем по желанию.
Для украшения я использовала кукурузу.