Салат «шпроты под шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 картофеля
1 банка шпрот
1 луковица
1/3 ч.л. соли
1-2 моркови
3 соленых огурца
4 яйца
100 гр. твердого сыра
1 большая свекла
1-2 зубчика чеснока
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварной картофель натираем на крупной тёрке.

Выкладываем первым слоем и покрываем сеточкой майонеза.

Шпроты разминаем вилкой (масло предварительно слить).

Шпроты выложить следующим слоем.

Лук нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску, добавляем соль и немного мнем руками.

Оставляем лук, чтобы он промариновался 5 минут.

Маринованный лук выкладываем сверху и немного покрываем сеточкой майонеза.

Отваренную морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Покрываем майонезом.

Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Покрываем майонезом.

Яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.

Покрываем небольшим количеством майонеза.

Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху и покрываем майонезом.

Отваренную свеклу натираем на крупной тёрке.

К свекле добавляем майонез, чеснок, выдавленный через пресс.

Перемешиваем и выкладываем на салат завершающим слоем.

Сверху украшаем по желанию.

Для украшения я использовала кукурузу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.