ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш тонкий — 1 лист
фунчоза — 50 гр.
креветки — 80-100 гр.
свежий огурец — 0,5 шт.
авокадо (небольшой) — 1 шт.
сладкий перец — 0,5 шт.
чили — 0.5 шт. или по желанию
кинза — 3 веточки
петрушка — 3 веточки
зеленый лук — 1-2 шт.
орегано — 1 щепотка
сок лимона
соль
сахар
соевый соус
оливковое масло
листья салата — по 2 шт. на одну шаурму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить фунчозу, ориентируясь на инструкцию производителя на упаковке.
Я варила фунчозу 2-3 минуты с момента кипения, затем промыла холодной водой и откинула на дуршлаг.
Креветки почистить от панциря, удалить кишечную вену.
На ложке растительного масла обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Посолить, посыпать орегано, сбрызнуть соком лимона.
Когда остынут, нарезать кусочками.
Нарезать авокадо кубиком и сбрызнуть соком лимона.
Нарезать кубиком свежий огурец и сладкий перец.
Измельчить зелень и острый перец.
Соединить в миске овощную нарезку, зелень, креветки и фунчозу (для удобства фунчозу можно нарезать ножницами).
По вкусу посолить, добавить сахар и сок лимона, влить пару ложек соевого соуса и оливкового масла.
На лист тонкого лаваша положить лист салата, чтобы от начинки он не раскисал.
На салат положить начинку и прикрыть вторым листом салата.
Завернуть шаурму конвертом и подсушить на гриле.