Ингредиенты:
300 г спагетти,
1 луковица,
200 г ветчины,
300 г консервированного зеленого горошка,
1 зуб. чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
3 яйца,
150 мл молока,
150 г сливок (20%),
150 г тертого сыра,
соль, перец,
сахар, зеленый лук.
Приготовление:
300 г спагетти 1 луковица 200 г ветчины 300 г консервированного зеленого горошка 1 зуб. чеснока 1 ст.л. сливочного масла 3 яйца 150 мл молока 150 г сливок (20%) 150 г тертого сыра соль перец сахар зеленый лук Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Зеленый горошек откинуть в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить горошек и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара (по вкусу). Ветчину нарезать полосками. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Отварные спагетти перемешать с обжаркой, ветчиной и зеленым луком, выложить в огнеупорную форму. Яйца тщательно смешать с молоком, добавить сыр, полученной смесью полить спагетти. Запекать в духовке в течение 40-45 мин. при 200-220С.