Ингредиенты:
Сметана – 200 г
Вода – 250 г
Кукурузная мука – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Шампиньоны – 100 г
Сало – 250 г
Творог – 50 г
Лук репчатый – 170 г
Лук зелёный – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду. Добавьте сметану, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения. В кипящую сметану насыпьте кукурузную муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5-10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовую кашу выложите в глубокую тарелку, разровняйте лопаткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы немного остыла. На сковороде обжарьте нарезанное сало с мясной прослойкой до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кольцами лук и нарезанные шампиньоны. Обжарьте на небольшом огне до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. В кукурузную кашу добавьте обжаренное сало, грибы, лук. Посыпьте кисловатым творогом или брынзой и зелёным луком. Банош готов.