ИНГРЕДИЕНТЫ
1. ребрышки свиные -1.5 кг
2. лук репчатый-1 шт.
3. мед-1 ст.л.
4. соевый соус – в зависимости от солености-
5. черный перец.
6. опционно-картофель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ребрышки нарубить удобными кусочками. Я разрезала просто острым ножом на 3 части – молодая свинка попалась.
2. Промыть, хорошенько обсушить.
3. Лук очистить, вымыть и нашинковать помельче.
4. Посыпать его перцем и хорошенько пожамкать до выделения сока в просторной посуде.
5. Добавить мед и соус, размешать до растворения меда.
6. Смешать маринад с ребрышками, втирая соус в мясо.
7. Уплотнить мясо и убрать в холод мариноваться. Не меньше 2 часов. Я держала с позднего вечера до следующего вечера. По возможности изредка переворачивать.
8. Начистить картофеля- но можно и опустить этот пункт. Хотя- вкуснющая картошка гарниром к мяску- вредно, но оооочень вкусно! Порезать четвертушками, посолить немного.
9. Взять кусок рукава размером с протвень для запекания. Закрепить один конец.
10. Уложить рукав на протвень , разложить картофель срезом вниз.
11. Выложить сверху ребрышки, на них- остатки маринада. Завязать второй край рукава.
12. Поставить в духовку на 180 градусов и забыть на полчаса.
13. Потом проверить, убавить температуру и подержать еще минут 10.
14. Через пакет острым ножом проверить картошку.
15. Если готова- разрезать пакет и подрумянить мяско еще минут 10.
16. Выкладывать мясо на блюдо и срочно звать едоков- остывшее мясо- совсем не то!