ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл.
чабрец сухой 1 ч.л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец
для глазирования:
соус чили сладкий 1-2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
карри 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)
Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.
Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.
Запекать при 200* 1 час.
Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.
Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.
Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
Подавать тут же, разрезав на порции.