ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
мука пшеничная хлебопекарная — 200 гр.
вода — 260 мл
дрожжи свежие — 10 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это самый простой пшеничный хлеб, испеченный в хлебопечке. Хлеб получается высоким , мягким и очень вкусным. Моего непосредственного участия требуется всего около 10 минут. Мне необходимо только отмерить нужное количество продуктов и заложить их чашу хлебопечки. Затем визуально проконтролировать замес колобка теста. Последовательность закладки продуктов в хлебопечку может отличаться. В той модели хлебопечки, которую я использую, сначала закладываются жидкие компоненты.
Кроме хлеба в хлебопечке можно приготовить варенье, испечь кекс, произвести замес теста, приготовить без глютеновую выпечку. Дополнительно можно выбрать цвет корочки хлеба и регулировать вес выпечки. Чаша очень легко моется. Хлебопечка позволяет экономить средства на покупке хлеба, и дает возможность контролировать правильную рецептуру приготовления, избегая добавления ненужных и даже вредных добавок.