Тыквенная лодочка с мясом

Ингредиенты:

Тыква 1 шт
фарш (свинина и курица) 250 г
лук белый 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
перец черный молотый 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
гарам масала 1 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

Приготовление:

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта У небольшой овальной тыквы (как раз на 2 порции) срезаем верхнюю часть. Из основной части тыквы удаляем семена и вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими кубиками, солим и засыпаем приправой гарам массала. Но это на любителя. Можно использовать любые другие, вами любимые приправы. Но гарам массала и тыква — идеальное сочетание в индийской кухне. Оставляем мариноваться, пока будет готовиться начинка. Лук, сельдерей и перец нарезаем также небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать — вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и последним — перец. На все это уходит 5—7 минут. Овощи солим, перчим и убираем с плиты. В свободной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем свиной фарш минут 10. Также солим и перчим. Соединяем с овощами. Начинка готова. Готовую начинку выкладываем в тыкву, которая уже в форме, выстланной пекарской бумагой. Сверху выкладываем замариновавшуюся тыкву и сбрызгиваем оливковым маслом, лучше настоянным на любимых травах. Я здесь использовала масло с розмарином. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220°С. Через час фольгу снимаем и оставляем запекаться еще на 15 минут, чтобы тыква подзолотилась. Не переживайте, тыква совершенно готова и, главное (для меня), не превратилась в пюре или бесформенную массу. Каждый кусочек чувствуется.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.