Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий.
Ингредиенты:
Основа
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 70 г
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г
Крем
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый — 200 г
Молоко — 500 мл
Крахмал кукурузный — 60 г
Масло сливочное — 150 г
Ваниль — 1/2 шт
Желе
Малина — 400 г
Сахар коричневый — 100 г
Желатин — 2 ч. л.
Вода — 50 мл
Приготовление:
Желе
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции. Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных). Добавить распущенный желатин, перемешать. Вылить в форму (26*35 см), застеленную пищевой пленкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После — разрезать на три равные части.
Крем
Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты. Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать. Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло. Размешать. Оставить до полного остывания.
Основа
Духовку нагреть до 180 градусов. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мед. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Размешать до однородной консистенции.Тесто распределить по форме (26*35 см), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.
Сборка
Укладываем, чередуя: корж — слой малинового желе — 1/2 часть заварного крема. Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.