Нежный, сочный и вкусный салат «обжорка»

ИНГРЕДМЕНИЫ
куриная печень — 350 г
соленые огурцы (небольшие) — 2 шт.
зелёный горошек — 140 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль
растительное масло — 2 ст.л.
майонез (или ) — 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Печень очистите от прожилок и частичек жира, помойте.

Отварите печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности в течение 20 минут.

Печень должна остаться мягкой, при этом без следов крови (не розовая) внутри).

. Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите.

Натрите морковь на крупной терке.

. лук очистите от шелухи, помойте.

Нарежьте лук не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.

. Соленые огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками.

. На сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму.

. Дайте овощам остыть.

Чтобы это произошло быстрее, выложите овощи в другую емкость.

. Воду слейте, печень остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками — брусочками.

. В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные овощи, зеленый горошек, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

По необходимости немного посолите салат.

. Сытный, очень сочный, с нежнейшей печенкой готов!

Перед подачей желательно остудить.

Готовьте на здоровье!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.