Ингредиенты
200 г куриного филе
1 средняя луковица
300 г шампиньонов
3 картошки в мундире
4 вареных яйца
100 г сыра
10-15 половинок грецких орехов
4 целых чипсины для лапок
2 гвоздички для глазок
майонез для пропитки слоев
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и замариновать в лимонном соке мин. на 15-20.
Салат выкладывать слоями в форме круга (горкой):
Пол куриной грудки (мелко порезанная).
Картофель (потереть на крупной терке).
Шампиньоны (мелко порезать и обжарить).
Сыр (натереть на мелкой терке).
Остаток куриной грудки.
Яйца натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Получившейся массой обмазать туловище черепахи.
Украсить половинками орехов и петрушкой.
Из оставшегося яйца сделать голову (глаза и носик!).
Приставить лапки!